341 - На части

Михаил Андрианов
Тьма – я истрачен,
Осколками на части
                Разорван.
Зависть – чёрное счастье,
Радость смеётся мрачно
                В позоре.

Скоротечна похоти страсть –
Упал, не в силах подняться.
Гнев на белых сердцах:
«Радости, смерти, счастья!»

Во тьме я истончаюсь,
Разорван – кусками
                Разбросан.
Медленно свет исчезает,
Смерть  - мы ощущаем,
                Это так просто…

Там где свет была тьма –
Вышел прочь от правды.
Болью свободы достала до дна,
Заветные  мечты беспощадны.          

Сгнивая, вопящим зверьём
Во мраке веко упрячу
Дверь, что настежь распахнет
За душу тленье заплачет.               
               
31.12.2017