Круги расходятся по глади

Елена Луканкина
Круги расходятся по глади,
и воздух от коры тяжёл.
Затянут лес густой прохладой –
и полон, и опустошён.

Ещё поленья греют руки,
а там, где уголь чёрным стал,
теплом последним дышат струйки,
как дух забытого костра.

И сердце выстучит усталость,
когда лежит такой покой –
земля, что в дымке затерялась,
объятая тугой рекой,
 
камышья песня у причала,
и первая от капель дрожь.
Начни искать себя сначала,
но этого в себе не трожь.

Затянет дождь ночную службу,
и вымолит прощенье лес.
Под крышей деревянной слушай –
какой ты безмятежный весь.
(08.04.18.)