1 апреля 2017

Константин Атюрьевский
Апрель снова в городе. Начал приход свой с побелки,
Немного морозов, немного пурги напустил.
Девчонки с мальчишками в школе играют в гляделки,
Во взрослые игры - хватило бы вынести сил.

Дорога. Дороги. Опять гололед и ненастье.
Ступи за порог - и растаял уютный мирок.
Деды в поликлинике пичкают матами власти
Поди разбери, кто там прав: коммунист или пророк.

Лежат в супермаркете дряблые овощи-фрукты
Откуда они – неизвестно и что в них – пойми
Попробуй.
В автобусе сонный сердитый кондуктор
Срывает билеты с рулона, бредя меж людьми.

Обыденность жизни…
Особенно радует, если
Вдруг что необычное встретишь, узнаешь, прочтешь…
Но только смотреть подцензурные новости – вести
Я точно не буду - ведь там откровенная ложь.

Апрель побелил городок теплым мартом согретый
Как будто должок заплатил уходящей зиме,
Из мира живых вырывая большого поэта
Большого поэта!
И грустно поэтому мне.