13

Анатолий Баландин 2
                А. Баландин
         
     П О С Л Е   К О Н Ц Е Р Т А
               
                И.Г.Марковой

То, что обмен наш в свете рампы не вполне
был равноценен – не ночные бредни:
Вам я три розы дал, а Вы за это мне
два поцелуя – первый и последний.

                16.12.2016

      Три розы

         А.Д. Баландину

В руках три розы чайные –
Три света, три мгновения,
Три спутницы случайные
Тепла и вдохновения.

Они напевы слышат,
В них жизненный исток,
И зимним светом дышит
В них каждый лепесток.

Пришли зимой усталой,
Пусть даже на три дня –
От них теплее стало
В квартире у меня,

И день продлился дольше –
Раскрылись на заре,
И солнца стало больше
В холодном декабре.

Три солнышка, три света –
Одно другого краше.
Пришло Господне Лето
Зимою в души наши.

        А.Д. Баландину
         в Рождество

Рождество. Январские морозы.
Тишина прозрачна и ясна,
Ну а цвет прекрасной чайной розы
В зимний день – немножечко весна.

Вы решили – мне нужны поклоны –
Этот стиль мне вовсе незнаком,
А кругом метели зимней стоны,
Да и сутки скачут кувырком.

Сквозь снега и вьюги, и тревоги
Лишь смогло бы выжить естество.
Мне бы только скатертью дороги,
Да пришло б под утро Рождество.

Мне бы только горсть стихов и прозы,
Тихий свет Рождественского дня,
Да шипы от Вашей чайной розы
Были бы укором для меня




         А. Баландин

     О   Р О З А Х

         И. Марковой
   
    Вы решили – мне нужны поклоны –
    Этот стиль мне вовсе незнаком…
    (И.Маркова, «А.Д.Баландину в рождество»)

Холодным словом Вы назвали
чистосердечный мой привет,
а я б остался жить едва ли
когда б не взяли Вы букет.
Дарят артистам и поэтам
всегда и только лишь цветы,
нет корысти какой-то в этом,
дарящих помыслы чисты.
Я рад, что розы украшали,
пусть краткий миг, Ваш интерьер,
и в эти дни жил без печали
Ваш самозваный кавалер.