Ты прости, я опять не о том

Наталья Христолюбова-Щепко
Добродушно мурлыкает кошка –
Та, которой давно уже нет…
И струится по лунной дорожке,
Тихо-тихо, заоблачный свет.

Не погладить по шёрстке привычно –
Милый образ, виденье, фантом:
То, что было легко и обычно...
Ты прости, я опять не о том.

Растворяется в сердце тревога:
На столе, среди книг, – куличи…
Здесь, как прежде, далече от Бога –
Ты со мной от души помолчи…

В тёмном зеркале, сквозь отраженье –
Два горящих кошачьих зрачка…
Кружим в вальсе, и в этом круженье –
Мы с тобою как два мотылька…

Век недолог - к чему обольщаться?!
И былого мучительно жаль.
Но до срока не стоит прощаться:
Жизнь одна, и воскреснем едва ль...