Весенняя ночь

Татьяна Юрьева 27
Над столицей колдовская весна
И фонарный отражается свет,
Высоко стоит на небе луна
И на улицах людей нет.
Этот город весь в кривых мостовых,
По холмам разбросан он по крутым,
Городу уже много лет,
Город повидал много бед.
Будут скоро здесь тюльпаны цвести,
За рекою соловьи петь,
"Жить ещё на этой земле,
Жить, чтобы других греть", -
Так подумал солнечный круг,
И, пролив на землю лучи,
Утром вышел он из-за тучи,
Прогоняя сумрак ночи.