Музыка осени

Светлана Вольная
Какая музыка слышна
В листвы златующим паденьи.
А в далеке река видна,
И воздух полон испарений.

Какая яркая листва,
Она прекрасна в хороводе.
Хоть ветерок шумит едва,
Пытая осень в непогоде.

С утра и дождик моросит,
Даря мелодию природе.
Котенок во дворе грустит
И думает о лете вроде...

Музыка осени слышна,
Прекрасней не сыскать на свете.
Но скоро встретит нас зима,
С другим мотивом на примете.