Фонари

Михаил До
Ночь тиха. Скучают фонари.
Грустно смотрят под ноги себе.
Им светить до утренней зари,
а там Солнце выйдет в серебре.

Им бороться надо с темнотой,
что так плотно обнимает мир,
потому что месяц молодой
улыбнулся и устроил пир.

Что ему? Он где то в облаках.
Не серьёзно смотрит с высоты.
Фонари же до утра в делах
с верой в идеалы красоты.