есть ли истина в книгах. рубаи

Cherry S
Долго в книгах святых искал жизни секрет, -
Хоть бы отблеск в ответ, хоть бы слабенький свет...
Это ль значит, что мудрости в них нет ни грамма? -
Просто, чтобы познать их - нужны тысячи лет!