На Китса

Владлав
Игрок бездумный, в жизни казино
Бросал на стол бесценные монеты.
Имел без счета женщин и вино,
Считал наивно - что не все ль равно,
Ведь будут в жизни разные сюжеты.
Теперь страшусь, что смерть прервет мой путь,
Уйти сейчас, зерна семян не донеся до поля,
Перо дрожит, и боль терзает грудь,
Торжествовала б Тьма, когда б на то не Божья Воля.
Струится времени песок, вот-вот пробьет мой час,
Я в зеркало смотрю, в отчаянье немею,
Что нить судьбы уже не свяжет нас,
Что тайн и символов постигнуть не успею.
Мы, бабочки и мотыльки Вселенной,
Стремительно летим куда светло,
Напрасно ищем мы судьбы нетленной,
Разбиться суждено об Времени стекло.
Все суета сует – так будет вновь и вновь,
В Ничто уходят Слава и Любовь.