не теряйте Бога...

Павел Рыжов Стоскол
   

В общении с одной душой
На благовестии одном
Спор вышел не большой
О Господе Благом,

Как Он прекрасен и велик
Не постижимый Ум Его
Верным - помогает вмиг
Хранит от зла всего,

Но человек тот молодой
С усмешкой вдруг перебивает
-" Покажу сейчас,постой"-
Рубашки ворот расстегает,

Обескураженный конфуз
На лике парня заиграл
И прошептал на пике чувств -
-"Ой извините - бога потерял...

Всего лишь цепь порвалась
Но я носил всегда с собой
Лишь воспоминание осталось
В душе наверно он со мной...

-" Наверно...вроде бы...не знаю..."-
-Неопределенные слова-
-"И жизнь предстала как по краю"-
- Парня тихая молва,

В истории этой я отметил
Как был уверен и спокоен
Пока сам парень не заметил
Вопроса суть...Он ею остановлен...

К себе вопрос тот задаю-
- Со мною Бог?...я - это знаю?
Ошибки вижу,сознаю?
Подвиг веры совершаю?

Вопрос стал шире и ясней -
- Готовый ли тотчас,теперь?
Ответ - я дам смелей?
Или за оправданий спрячусь дверь?...

О,как важна страховка нам
Знать,что рядом Бог со мной
Духовный взор - лишь к небесам
Хранимы Божией Рукой,

В любой момент и предъявить
Смогу удостоверение веры
Вечность - с Иисусом быть
Ликуя,радуясь без меры?

Мой друг,себе вопрос
Задай и искренно ответь -
- С тобой ли Иисус Христос?
Не тяготит ли мира плеть?

О постарайся всё исправить
Душою чувствуя изъян
Земное все оставить
Путь в небо чтоб стал прям,

Поторопись!уже немного
Осталось время на земле
Неподкупной Судья и спросит строго
О качестве прожитом дне!
   
              Аминь!