Четвёртая власть

Ольга Александровна Волошина
Режут нынче души русские
На кривые лоскуты
И кроят душонки узкие –
Без ума и доброты.

В новостях и передачах –
Стирка грязного белья:
Здесь – в бюджете недостача,
Там – нет тёплого жилья.
Кто развёлся, кто где спился,
От кого ребёнок был,
Кто с верхов до дна скатился –
Слушать это нет уж сил!
Топчут совесть сапогами
Щиплеперьевой войны,
Чтобы стали мы врагами
Нашей собственной страны.

Нас, единых и сплочённых,
Мудрым пастырем ведомых,
В землю русскую влюблённых,
Никогда не победить.
Значит, нужно «пациенту» –
Старику, бойцу, студенту –
И к стране, и к президенту
Гнев и ненависть внушить.
Кто кричит: «У нас в России
Все должны мне, все плохие!», –
Тот в минуты роковые
Русь не встанет защитить.

Не подстелена соломка,
Манна с неба не спадёт –
МЫ должны создать потомкам
Жизнь без горя и хлопот.
А для этого народу
Нужен праведный пример,
Не скандалы суперсброда –
В «звёзды» вышедших химер.
Кто-то в речке спас ребёнка,
Кто семь сирот приютил,
Сделал терем из избёнки,
Кто теракт предотвратил –

Пусть герои всенародные
Почитаются страной,
Чтобы души благородные
Русь вели стезёй святой!

________________________
*Четвёртая власть – средства массовой информации, формирующие общественное мнение.

2018 г.