В раздумии

Александр Гусар
Снежинки времени,посеребрили волоса,
И потускнели, чуть глаза,
Идёт по жизни, другая полоса,
Старение подкралось, как угроза.

Лишь в мыслях возвращаюсь я туда,
Где молод был и прядь густых волос,
Там частый гость, хотя я иногда,
Задаю себе, не один вопрос.

Зачем же ворошишь, что было,
Там хорошо, всё в основном бывало,
А сердце ностальгировало, ныло,
Как жаль, у молодости время  мало.

Жизнь такова, в заботах оно мчится,
И многого успеть всегда хотелось,
На своих ошибках, приходилось и учиться,
И тело с головою, как юла вертелось.

Теперь вот с высоты своих годов,
Часто иногда, я задаю себе вопрос,
При возможности, изменить по жизни, что готов,
Так учиняю, я себе  допрос.

Да нет наверное, жизней я своей доволен,
Бывало всё, я не кристальный,
Не каждый раз собой был волен,
Был радостный и иногда печальный.

Достаток был, а иногда и нулевой,
Работал и не паниковал,
Но дорожил всегда семьёй,
Руку на пульсе я держал.

   08.04.18Г.                00.00