Самолётик из бумаги

Рудольф Портной
Самолётик из бумаги
Сделать к лету я хочу.
Через речки и овраги
Я на нём перелечу.

Самолётик мой бумажный,
Унеси меня скорей
Из Москвы многоэтажной
К даче маленькой моей.

Унеси к любимой роще.
К первозданной красоте.
Там мне жить намного проще,
Чем в московской суете.

Самолётик мой бумажный,
Нам давно пора взлетать.
Ты же знаешь, как мне важно
В Подмосковье побывать.

Там я телом и душою
Отдохнуть смогу всегда,
Родниковою водою
Смою «лишние» года.

Самолётик мой бумажный,
Унеси меня скорей
Из Москвы многоэтажной
К даче маленькой моей.