ивы

Елена Уфаева
Ветер склоняет понурые ивы,
Гнёт их нещадно в безудержном танце
Корни деревьев - их жизнь и погибель.
Прочный фундамент ведь склеп для скитальца.

Держатся места ,врастая всецело
Всей своей мощью вплетаясь как кожей,
Шансы оставив спасти своё тело,
Если терпеть станет вдруг невозможно.

Выдав земле даже призрачный случай
Броситься к выходу в шторм небывалый.
Ивы! наверное ,я здесь везучий,
Мне не указ ни погода ни место,
Но почему-то как вы гнусь устало
Над неподвластною  времени бездной.