***

Ирена Спориш
Иногда бывает до слез обидно,
Я не вижу того, что всем так очевидно!
Я ищу хорошее в том, что дурное,
Я себе говорю, что оно не такое плохое,
Только, что - то улучшить и что-то подправить,
Полюбить и любовью своей - исправить,
Но в ответ - обвинения в грехах всей Вселенной,
Тон холодный и этот голос надменный.
Он занозой был, грозящей в нарыв обратиться,
Я не в силах заставить его измениться.
Полюбить хорошее - тут легко, и не надо стараться,
А исправить другое - надо порой напрягаться!
Я не буду на коленях умолять, унижаться,
Я не буду душевно в глаза его окунаться,
Просто - дверь распахну и уйду,чтоб скорее - расстаться!