Я в жизни любил лишь двоих...

Гранжер
Я в жизни любил лишь двоих,
С кем мог я бывать настоящим.
Я робок от взглядов чужих,
Как пёс, что голодный, скулящий.

Меня не голубь, не жалей,
Своё отлюбил и смирился,
Колючий табак мне милей,
Что в горло, в испуге, забился.

Несётся метель во дворе
Под розовым цветом апреля.
Любовь утонула в вине,
Свалилась с лихой карусели.

Такой он, уж сей натюрморт,
В моём Грозовом Перевале.
Тут, знаешь, почти Хауорт,
Где сёстры в бреду умирали.

Уже не согреет камин,
Где пляшет бездушное пламя.
Оно будто шепчет "Аминь!",
А после - отборною бранью.

О, Хитклиф, мы в мире больных,
И мне нет покоя без Кэтрин,
Да только моя - средь живых:
С другим. Далеко. Без ответа.

Grunger