Хлебница

Татьяна Дробышевская
Какой же вкусный хлеб у финнов!
Его там множество сортов.
Я на поднос нарезать, сдвину
Часть белого, бумагу развернув.

У хлебницы фанерные борта,
И дно из тоненькой фанеры...
Купить себе пыталась, все не та...
Все пластик, или нано - сферы.

И представляла часто, как я режу
Краюшку прямо в хлебнице, внутри.
И вот случайно, дома уже, вижу
Её, родимую, мечту - ты посмотри!

И крошки хлеба сыпаться не будут
На стол дубовый,– только развернуть
Хрустящую бумагу. Кто ж осудит
В любимую Финляндию мой путь?..


Рисунок автора