Карьер закрыт до срока

Виорика Пуриче
Карьер закрыт до срока.
Вести души раскопки
Зевакам не морока,
Хватает им сноровки.
Но я закрыла. Хватит
Искать мотивы в недрах.
Копающихся  пятит
В себя бездомность неба.
Но  рукоплещут лужи,
А небо на лопаты
Не сядет. Но по души
Увязли чьи-то латы.
Не взяты с боем недра,
Карьер закрыт. И баста!
Мотивы жизни - небо,
Поступков - самозванство.
А больше не нароют
Копателей потуги,
Стихи меня не скроют
Сдадут  в чужие руки.

И  голь свою отверзнут
Страниц бегущих чётки,
Моих метаний бездну,
Влюблённостей ошмётки.