Несчастные колёса

Морж
Как слились наши судьбы – не ведаю,
наши чувства блестят, не ржавые,
только ты – навсегда левое,
только я – навсегда правое...

Мы не рубим на дереве затеси,
возвращаться и ты не сторонница...
Рядом мы в одну сторону катимся, –
до тебя не могу я дотронуться!

И не жизнь у нас, а нелепица,
хоть мечтанья у нас не безмерные,
чтобы нас разлучить, ветры бесятся,
как пройти через пропасть колейную?..
Только бог не даёт нам встретиться:
мы на рельсах; они параллельные.

Апрель 2018