Мираж

Конкордия
                От жажды
                смерти вопреки
                блистают жизни миражи!
               
На счастье, в некий час суровый
открылся мне твой чистый образ.
Негаданно... нежданно... наяву!
И наши души обручились вдруг, 
переплелись флюидами, и оба      
мы стали ворожить судьбу,
подвластную лишь Богу одному...

С тех пор живу, как в призрачном раю,
гармонию, фантазию творю...               
Ко мне во сне нечаянно приходишь
И даришь радость - мне она дороже,
чем жить и воздухом дышать,
как чудо посреди пустыни -
бегущая кристальная вода!..

А ты, как белый мирный голубь,
безмолвное молчание хранишь...
Как ворон чёрный, ночью ты не спишь...
Расплавленным лучом
незримо в сердце входишь, 
и тенью ускользнёшь - прочь
от вопросов и ненужных слёз!

И никому любовь не обещаешь!
Не привязать и не позвать,
ты - вольный ветер
и гость на всей планете
среди талантами блистающих людей...
Не полюбить тебя нельзя и не заметить
страданий одиночества в плену земных затей...

Не позабыть
И хочется сродниться,
и выведать всю искренность до дна!..
И как живут в тебе две бездны эти:
неизмеримая - до неба -
мыслей высота.
И океана глаз ещё никем не тронутая глубина...
            
              ***

8 апреля 2018