Прощание с Байконуром

Димитрий 3
Стихотворение не моё. Прочитано в дембельском альбоме.               
Автор не известен. К 12апреля день космонавтики.


Что стоишь дружище, голову понурив
Прочь печаль разлуки и не хмурь бровей
Отцвели тюльпаны стартов Байконура
Отцвели тюльпаны юности моей.
Может быть с годами ты и позабудешь
Как нам было трудно службу начинать
Рокот космодрома быт армейских буден
И друзей всё реже будешь вспоминать.
Лишь когда в газете ты увидишь фото
Крупный заголовок со словами ТАСС
В памяти возникнет рокот космодрома
И альбом откроешь, вспоминая нас.
Вспомнишь выезд поздний и работы ночью
Вспомнишь степь в тюльпанах раннею весной
Вспомнишь, как при старте небо рвётся в клочья
Чёрный дым стелиться плотною стеной.
Что стоишь дружище, голову понурив
Прочь печаль разлуки и не хмурь бровей
Навсегда прощайте старты Байконура
Где прошло начало юности моей.