Дилетант...

Сергей Милевский
В пылинке каждой Ад и Рай намешан,
Всё очень просто, только не понять.
Любой святой всегда немножко грешен,
В почтенье то, что нам не отыскать!

Мы дилетанты все на этом Свете,
Да и на том всезнайку не найти.
Мы просто биомасса на планете,
Из видов и подвидов ассорти.

И свой короткий миг существованья,
Всему живому чтобы оправдать,
Приходиться вести завоеванья,
Чтоб отобрать и слабого сожрать!

А человек, как высшее созданье,
По крайней мере, так придумал сам.
В своей, особой, роли оправданье,
Себя причислил чуть ли не к богам...

Всё может быть, чего и быть не может.
И я, как все, по жизни дилетант.
Но мысль одна, всё время ум тревожит,
Что может я невиданный талант!!!)))

08.04.2018 19:44