Один на всех

Ромил Ямалеев
Заглянул в аптеку парень.
Мне бы надо препарат,-
-Попросил, слегка краснея,
Свой потупив робкий взгляд.
Что вам нужно, друг мой юный,-
-Вопросила продавец.
Но в ответ ей только молча
Спрятал взор немой юнец.
-Может, где то на витрине
Есть искомый ваш предмет.
Он в таблетке иль уколах,
В упаковке или нет?
-Он такой, похож на шарик,-
-Очертив руками круг,
Показал наглядно даме,
Осмелев чуть, юный друг.
Все равно, не понимаю,-
-Рассердилась продавец,-
-Что вам нужно, объясните
Мне толково наконец.
-Я тогда скажу по буквам,-
-Сообразил тут юный гость,-
-Может быть, тогда сумею
Объясниться вам авось.
Поля, Рая, Ева, Зина,-
Начал бодро паренек.
Следом шла Екатерина,
Рита, Валя,- выдал в срок.
Аня, Таня, Ира, Вера,-
- Огласив весь список, смолк.
Что же ты,- спросила дама,
Цель визита прояснив,
На толпу такую вздумал
Взять один презерватив?