Бездомный

Руслан Бурьянов
Жизнь его не щадя молотила
И в конец опустила на дно.
Хорошо, что совсем не добила,
Он усвоил в итоге одно:
Не один он такой в этом мире,
Их бездомных много таких,
Не живущих в шикарной квартире,
Дома нет никакого у них.
Так в ненастье ему повстречался
Пёс бродячий, бездомный, как он.
К человеку несчастный прижался,
Вдруг послышался сдавленный стон.
И друг к дружке они прижимались,
Проведя так холодную ночь,
И тела бедолаг согревались,
Дрожь свою изгоняя всю прочь.
Много в жизни они настрадались
И собака, и тот человек,
Неспроста ведь они повстречались,
Дружба их завязалась навек.

          08.04.2018 г.