Васильковое сердце

Анжелла Седых
Я мечтаю своё обрести,
Но Господь мне всё дарит чужое.
Подставляю ладонь для росы –
Получаю солёное море.

Мне не нужен запретный огонь.
Я устала от близкого горя.
Пусть меня унесёт добрый конь
На луга, где цветочная доля

Уготована вешней порой,
Где дожди умываются в луже.
Васильковое сердце с травой
В берестяном лукошке от стужи.