Птенец

Коди Саутер
В лесу на дереве синичка,
В гнезде своём она сидит.
В пуху и перьях там яичко,
Синица радостно свистит!

Скорлупка треснула мгновенно,
Послышался счастливый писк!
Сейчас настанут перемены: –
«Стань первым ты, пойди на риск!»

Ну что сказать, птенец прекрасный!
Познает мир быстрее всех!
Денёк сегодня очень ясный,
Ждёт малыша большой успех!

2016