Деревня - сердце России

Надежда Левчик
Деревня,     ты    сердце    России.
Пульс   жизни   я слышу  в земле,
Он   эхом  разносится    сильным
По   всей    необъятной      стране. 

И кровь – жизни импульс навеки –
Начало    в      глубинке       берёт,
Питает       озёра         и         реки,
Наш  сильный  и  добрый   народ.

Деревня – родник всех  традиций
И   кладезь   народных       примет.
Здесь люди без ложных  амбиций
Встают    на    работу     чуть  свет.

Россия,            родная     Держава,
Вся   сила  -    в  глубинках   твоя;
На них   ты   веками   держалась,
Не    дай    их      лишить    бытия!