Маленькие радости

Марианна Боровкова
Сердце вскрылось - хлынул алый сок,
Иволги пролился голосок –
Зацвела весна, не перепутать!

Новосёлы шустрые в саду -
Вымазаны крылышки в меду,
Для досуга – ни одной минуты!

Женщина мечтает о простом:
Чтобы долго просыпался дом –
Фикусы, животные и люди

Оставались на своих местах,
И пока столовая пуста,
Женщина расчёсываться будет:

Смотрит дождь в окно, не проглядит,
Как халатик ходит на груди,
Высоко воланами взлетая!

Родинок созвездия дрожат,
Кожура скользит из-под ножа -
Солнечные дольки в чае тают.

Скоро распадётся тишина
На неё и вышедших из сна -
Радужного света изумленье!

Голубянка, головная боль,
Всё здесь – ликованье и любовь,
Всё здесь всполох, суета, цветенье!