Рассказы на лето

Коди Саутер
Я чахну над списком для чтения летом,
Осталось немного совсем прочитать.
Но будет хвалить ли учитель при этом?
Ведь много мне дней приходилось терять!

Могла насладиться красотами лета:
В саду развлекаться и просто играть,
Но я находила другие ответы: –
«Мне надо покорно рассказы читать!»

Мне хочется знать, что из этого выйдет,
И будут меня ли за это хвалить?
Однако, мне надо признать, что отныне
Читать надо и без корысти любить!

2017