Дом

Мария Солянова
В душе такое странное затишье,
Как будто перед штормом — тишина,
И даже сердце бьётся «тише — тише»,
Но эта тишина мне не страшна.

Я наслаждаюсь этим единением,
Когда ответы есть ко всем моим вопросам,
И клетки все наполнены терпением,
Душа открыта даже самым страшным грозам.

И я дышу размеренно и ровно,
А в глубине души спокойствие и гладь.
И вот оно то счастье, безусловно,
Когда не нужно никаких проблем решать.

Я взрослая, и в жизни этой сложно
Достичь таких неведомых высот,
Спокойствие, оно же не возможно
Без дома, где душа моя живёт.

Дыхания размеренного нету,
Когда не дома я, а где-то далеко.
И никогда душа моя не выйдет снова к свету,
Когда родители всё  также — далеко.