Сыну в честь 30-летия

Валентина Мамзелёва
Мой маленький сынок, мой Колокольчик звонкий!
Ты взрослым стал так быстро и нежданно.
Ты самым лучшим в мире был ребёнком,
А я тебя любила неустанно.

Ты спал ночами, маму не тревожа.
Ты ел и писал, в глаз себе нацелясь.
И даже  колесо нетвёрдых ножек
К пяти годам само куда-то делось.

Смешно картавил - сын удался в маму,
Но не боялся подрезать уздечку.
Всегда был чутким, тёплым, нежным самым,
Любимым всеми добрым человечком.

Хотя кота таскал за хвост пушистый,
Но это было раз - и то случайно.
Подростком был примерным, но ершистым.
Свои скрывал надёжно в сердце тайны.

Я ни одной не помню перепалки,
Проблем не помню - разве что размолвки.
Но мне отдать тебя другой не жалко:
Я постараюсь доброй быть свекровкой!

Храни своих девчонок –ты опора!
Люби их крепко и самозабвенно.
Ну а в пылу житейского задора
Старайся погасить свой пыл мгновенно.

Не обижай, копаясь в мелкой пыли!
Махни рукой, коль что-то не по нраву.
Хочу, чтоб вы в любви и счастье жили
И нарожали мне внучат ораву!

(Орава нынче –это только два,
А то от счастья лопнет голова).

Будь счастлив, сын! Дай Бог тебе здоровья!
Всё остальное- к жизни предисловье…               
  6 апреля 2017года