Горжусь, что выросла в деревне

Надежда Левчик
Горжусь,   что  выросла   в   деревне,
Где     улица       уходит       в      лес,
Где  дух   витает светлый,  древний 
От    сей      земли      и    до   небес.

Здесь   солнце    счастье    излучает,
Чтоб   стало    радостней,    светлей.
Здесь    ветер   с  волнами     играет 
На     море       золотых           полей.

Луга     дурманят       разнотравьем;
Я      бегаю         сюда              босой,
Чтоб    ради     святости   и  здравья
Умыться           утренней        росой.
 
Герани,      иван-чай,         ромашки
Влекут      неброской        красотой.
А   как  заливисты    здесь   пташки!
На   сердце  –  благостный     покой.

Вот      земляника        на    полянке.
Орехи      и      грибы    –    в      лесу. 
Здесь    дивный  голос  коноплянки…
Не   описать       мне     всю     красу!

Я  вскОрмлена   любовью,   хлебом,
НапоенА           святой            водой,
Душа     укрыта       чистым   небом,
Согрета         красотой          земной.

Закалена         самой          природой  -
В     воде     крепчают    ведь    дубы.
Хочу   я      счастья     для      народа  -
Не      ведаю          иной         судьбы.

Горжусь,   что  выросла   в  деревне:
Познала     на     земле     свой     рай!
Пусть  труд нелёгок ежедневный,
Люблю       тебя,     родимый     край!