Поляна или День рождения

Любовь Левитина
Этот праздник самый главный, я ждала его давно.
Постелили на поляну расписное полотно.
У колодца возле горки, там,  где лютики цветут.

Петя, Маша и Егорка, день рожденья справим тут.
Целый день подходят люди, «Поздравляем!» - говорят.
Гости, праздник долго будет, приглашаю всех подряд!
Приносите мне подарки, принимаю хоть какой,
даже камушек неяркий, весь обточенный рекой.
Ленты, краски тоже можно, и хочу велосипед.
Здесь для всех полно пирожных, газировки и конфет.

Хорошо, что лето в мире: не мешают холода.
Мне исполнилось четыре, я хозяйка хоть куда!