Как было страшно в те года...

Коди Саутер
Как было страшно в те года,
Когда не спал народ ночами.
Связала общая беда.
Своими мрачными очами.
Вводила в ужас весь народ,
Не обошла и Курск – наш город.
И шёл вперёд за взводом взвод,
Чтоб растопить под небом холод.

Казалось, не вернуть нам дней
Тех зимних, снежных и весёлых.
Чернели берега морей
И покрывались пеплом сёла.
Сменился плачем смех детей.
Их семьи? Полегли в колодцах.
И умирали средь полей,
Прощались люди с светом солнца.

Все эти страшные потери
Вдохнули в нас бойцовский дух.
И доказали мы на деле,
Что пыл свободы не потух.
Война велась за наши семьи,
За смех, за родину, за плуг.
И вновь прекрасны наши земли,
Цветёт, как прежде, старый луг.

11.02.2018