Напиши мне одну строчку

Алеся Винд
Напиши мне одну строчку:
«Всё в порядке». Поставь точку.
Только это мне и надо —
Так словно ощущаю тебя рядом.

Просто дай мне знать о том,
Что не промок ты под дождём,
Что нет проблемы в твоей жизни,
И что над головой есть крыша.

Только знаешь, в чём беда?
Последний раз, когда меня
Просил другой всё делать так,
В душе проклиная себя,
Я не была готова к боли, —
Но причинила её втрое.
А теперь тобой  живу.
Заслужила ли я свою мечту?

Если б выбор был — ты был бы рядом,
Иль лучше буду  знать о том,
Что ты получил свою награду,
Ну, —  и не промок что под дождём,

То я бы выбрала второе,
Хоть и отдавалось в сердце болью
Всё то, что его и согревало —
До чего же счастья нужно мало.

Только знаешь, что не так?
Последний раз, когда меня
Просил другой всё делать так,
Не дорожа им и смеясь,
Я не была любить готова —
Делаю ли ошибку снова?
Нет, ведь я готова к боли.
Хоть причинишь ты её втрое.

Лишь коснись меня ты взглядом,
Дай мне выпить сладкого яду,
Но скажи, что всё в порядке, —
Хоть радость забери всю без остатка.

Напиши мне одну строчку:
«Всё в порядке». Но не ставь точку.