Встреча с одноклассником

Николай Бечин
Помнишь школу, наше время?
Там за партою  с тобой,
Отложив уроков бремя,
Мы в морской играли бой.

Как зимой в снежки играли,
А потом разбив окно,
На совете отдувались,
С нами мамы заодно.

Там указками сражались -
Как на шпагах, как в кино,
И ухаживать пытались
Мы за девушкой одной.

Помнишь, как в поход ходили,
Песни пели о любви?
Где ещё тайком курили,
В дружбе клялись на крови.

А когда взрослее стали
Мы о будущем мечтали.
Помнишь вечер выпускной?
Где букет цветов вручали
Классной мамочке родной.

Ох, она хватила с нами
И тепла и горюшка.
Нелегка у классной мамы
Жизнь - судьбина-долюшка.