Тепло, скоро май

Людмила Амельченко
День весенний. Тепло.
Вышел цвет из затишья.
Дышит прямо в окно
белоснежная вишня.

Ветерок закружит
эту вешнюю снежность,
и в ладони слетит
небывалая нежность.

Радость к сердцу прильнёт
и обнимет тихонько:
" всё пройдёт, всё пройдёт,
если было так горько."

Вешний снег над землёй,
белокрылая стая.
Божий день дорогой
у калиточки мая.