Главный праздник каждого еврея!

Марина Алекова
     Главный праздник каждого еврея-
     Это Пейсах, или Песах(на иврите).
     Добродетель Бога осуждать не смею!
     Кто я, чтоб судить? Меня простите!

     В ТОре : сущность праздника-Свобода!
     Чудное освобождение из плена!
     Испытания,   знамения народу
     И любовь к Всевышнему нетленны!

    -  Верю, мне служить тебе по силам,
    Ты люби меня всем сердцем, безраздельно!
    Обещал Бог Моисею: "Я всесилен,
    Подниму народ к освобожденью!"

    И ТОре,  мудрецам не возразишь.
    Была в неверии, трудно измениться...
    Живу инстинктами, ничем не удивишь
   Идеалы? К ним не возвратиться!
   
   Маца на моем праздничном столе.
   Бульон, все как моя мама научила.
   Вот только счастья нет мне на Святой Земле!
   Видимо еще не заслужила!

   Может чересчур честолюбива?
   Но освобождения не ощущаю!
   Понимаю : говорить так некрасиво,
   Все обычаи я соблюдаю!

  Гротескный драматический финал!
  Почему я человек второго сорта?
  И не востребована, кто меня здесь ждал?
  Не вкусить израильского торта!
 
  Гордыня ущемленная болит...
  Обещали Рай,  пока его не вижу...
 Везде сейчас не сахар?Жизнь у всех кипит!
 Я свою на Пейсах ненавижу!