София

Анатолий Берлин
Любая встреча может стать судьбой.
Я помню, как мы сблизились с тобой –
Сошлись одноколеек два пути,
Те, по которым нам пришлось пройти.

И наши внуки даже не поймут,
Каким пересечённым был маршрут,
Что только доверяя и любя
Возможно было сохранить себя. 

Твою живую маленькую боль
Я сжал в ладонь – не просыпают соль...
Пусть не всегда в саду цвела сирень,
Благословенен будет каждый день.

Назойливая мысль стучит в висок:
Как без тебя я был бы одинок,
И то, что держит счастье на плаву,
Я именем София назову.