В сырую ненастную ночь

Элу Тингол
В сырую ненастную ночь
Ветер тебя бодрит,
В сырую ненастную ночь
Бог с тобой говорит.

В сырую ненастную ночь
Трепетом город объят,
В сырую ненастную ночь
Добрые души спят.

В сырую ненастную ночь
Шелестом дождь моросит,
В сырую ненастную ночь
Свет фонарей дымит.

В сырую ненастную ночь
Свежестью зимней объят
Город, который не спит,
Город, который — ад!