люби меня

Людмила Букреева
Люби меня,как в первый раз
или люби,как в день последний,
закатный луч почти погас,
он бег намеренно замедлил.

В реке холодной полощу
холсты обманчивой юдоли,
не унываю,не ропщу,
не сетую на божью волю.

Обратный начался отсчет,
качая стрелку метронома,
однообразно жизнь течет
вдали от брошенного дома

Люби меня,как будто нет
всех лет,без времени почивших,
от них зарубцевался след,
так глупо нас разъединивших.

Пускай на склоне дней моих,
судьба подарит каплю счастья.
Испить его дано двоим
и это в нашей с тобой власти.