Перроны

Лёха Аникин
Сквозь смех полупьяных муз
Сквозь смрад краснорожих сатиров
Миксующих спирт и блюз
В прокуренных чревах квартир,
Не пугаясь теней - не вор
Сквозь безмолвие грязных сортиров
Сквозь безсмертье прожженых штор
Мотыльком, на блеск гильотины.
Мертвой птицей на дно зеркал
Мокрым снегом, до слёз, до рвоты;
Жизнь - игра. Смерть - возможно вокзал,
И перроны её эшафоты...