Яичный переполох

Лина Корочка
Расшумелся птичий двор,
Полетел помёт да сор.
Солнце всходит из-за гор -
Разгорается костёр.

Птичий высыпал народ -
Про порядок помнит кто?
На заборе без забот
Растянулся рыжий кот.

В раж вошёл рябой петух -
Пыл азарта не затух.
На лету хватает мух,
К кудатАнью просто глух.

Из бразильских дальних мест -
Грудь взлетает до небес,
Круче только Эверест:
- Куры, живо на насест!

Но слетелись клушки -
Курицы-несушки,
Налетели кучей:
- НАШИ ЯЙЦА ЛУЧШЕ!

*
На миниконкурс Кота Ученого "Про яйца" (ЛФР)