Христос Воскрес

Николай Лопатнюк
И вечером, седьмого дня Апреля,
Свеча в моих руках тепло и ласково горела
И каплями стекал горячий воск на пол,
Так у Христа когда-то каплями стекала кровь.

И вечером, седьмого дня Апреля, на лицах скорбь окаменела
И грустью хор заполнил зал.
Но радости слеза от маленькой свечи кипела,
Молитву каждый про себя шептал.
В какой-то миг вся церковь будто онемела,
Погасли свечи в алтаре, все ждали полночи.
И церковь вдруг запела,
И сверху хор молитвы сохраняя такт,
Стал петь под звон колоколов пасхальных.
Взметнулся вдруг божественный огонь в глазах печальных,
Священным светом озарил всех прихожан,
Христос Воскрес!
Воистину Воскрес!
В восторге зал вскричал.