Славянам, особенно Болгарам

Валерьян Башинский
Какие- же вы- блин, славяне!- Если под америку, все так дружно легли,
славянское наше, раня!  Предать нас, в сотый раз! Смогли...
А мы вас спасали  от турок, от немцев!  Спасали вас,
обзывательное слово "ТУРОК" в Болгарии живёт  и сейчас.

А вы нас и после Турок, прЕдали!  -Под немцев!  Легли  опять...........
-Но нас закаляли, -не беды-ли?!  -А они, -Ох умеют спасать!!!
Спасать, заставляя ВЕРУ! -Хранить и плодить добро!
И силу копить без меры!  Вокруг истреблять чтоб зло!