Над россыпью домов

Филатова Ирен
Над россыпью домов в долине
окрасился зарей Восток,
как будто брошен лепесток
от чайной розы в омут синий.
Сирени куст к Пасхальным дням
готов сорвать с волос заколку,
и хлынут кудри по плетням
душистым, шелестящим шёлком!
Кто, за руку держа Весну,
порхает над цветущим садом
и смехом озорным вспугнул
бредущее на выгон стадо?
Веселья праздничного хмель
приветствует всегда радушно
Владыка доблестный воздушной
стихии – Ангел Михаэль!
Кичатся кухней короли –
Архангел наш без церемоний!
Хоть вкусен праздничный кулич,
он предпочтет кружок лимона!
Подвижен, легок, словно дух,
общителен, но не со всеми:
со злобными упрям и сух.
Свободен, весел  в то же время.
Вдали от смрада городов,
от пыльных трасс, гудков клаксонных –
цивилизации следов,
он чистит воздух упоённо!
Любовью заполняя сад
и кудри облаков цветочных,
не требуя себе наград,
он служит Свету днем и ночью!
                2-3 апреля 2018г.
   Художник Peter Motz

                *Ангел или Архангел Михаэль – главный Ангел стихии воздуха