Пасха

Павел Колядинцев
Снова наступала Пасха.
Небом колокол дышал.
Пела русская душа.
Ночь окрасив красной краской,
Пост дошёл до рубежа.

Светлым Праздником заветным
Грезил православный мир.
В воздухе витал эфир
Чуда скорого. Заметно
Волновался в храме клир.

Уж причастие готово.
Молится народ окрест.
И звонарь наверх полез.
Наступала Пасха снова!
Раздалось: Христос Воскрес!