***

Эрих Хольтц
Одинокое кладбище истин-
                и только.
Переулки шагами зачистим;
                нет толку
В разговорах сквозь мили и стены
                о скором,
Что как тёплое пиво без пены,
                в котором
Растворяется разум без цели
                так быстро.
Вот за склепом Луна, лишь сели,
                повисла.
Колыхание ведьминых трав
                дурманит,
А тебя, говоришь, мой нрав
                ранит.
Перестань рассуждать, прошу,
                о вечном:
Неумело, ведь знаешь. Дышу
                беспечно
Твоим голосом мыслей, не фраз.
                Знаешь,
А ведь я умираю - вот раз...
                Чаешь,
Что закончится ночь, но дух грёз
                медлит.
Искупаюсь в реке твоих слёз.
                Обветрит
Эти губы холодный мой взгляд...
                Просто
Держи цифры сто семьдесят
                на девяносто.