Скамья примирения

Елена Лысенко
Я видела множество разных скамеек:
Ряд уличных пыльных, массивных и крепких ,
Винтажных ,комфортных в тени на аллеях,
Блестящих от глянца , и новых,и ветхих.

Они начинают служение людям
С семи до двенадцати,часто и позже.
Безропотно сносят нелегкие будни,
Себя предоставив случайным прохожим.

Однажды ,в программе по благоустройству
Решили внести пункт:поставить скамейку.
В собраньи зевак возросло беспокойство:
"На эту- присесть-то,едва ли сумеют!"

Стоит перед всеми предмет уникальный.
Надломлена...центром к земле прогибаясь,
Сближает сидящих на ней специально!
Ее покидают всегда улыбаясь!

Влечет это место усталых душою,
Идут неспеша по аллеям тенистым:
Для фото,а может с надеждою в мыслях...
Растет в ожиданье толпа пред скамьею.